mazila79 (mazila79) wrote,
mazila79
mazila79

...

https://vk.com/id158194597?w=wall158194597_1507%2Fall

Ребенок погиб в природной среде. Обнаружен на расстоянии 5.5 км от точки пропажи в 30 метрах от велосипеда.
Погиб в мирное время в природе. В средней полосе. Преодолел болото, промок...

В воскресенье мама подала заявление в полицию, во вторник мы узнали о пропаже и организовали поиск.
ПСР длилось менее суток. В поисках принимал участие один полицейский (с вечера до 6 утра), представители отряда Ярспас, ЛА Ярославль и ЛА Москва. Впсо Ангел. Суммарно в поиске принимало участие более 20 человек.

Спасибо администрации за готовность организовать питание.
Справедливости ради отмечу повторное появление полиции за полчаса до обнаружения ребенка.
Ребенок был обнаружен с борта вертолета. Пилот Антон Филиппов. Наблюдатель Татьяна Нафка.
Пешая группа обнаружила след ребенка и велика, за болотом на непроходимой дороге. Это помогло определить направление поиска.
Такая вялая реакция государства на пропажу ребенка это недопустимо. Почему не работал мчс? Мы сообщали в цукс области о начале пср. Почему при заявке в воскресенье от родителей ничего не сделано для спасения жизни?
Почему полиция это один человек в ходе пср и почему мы добровольцы это переброска людей за 350 км, техника, методики, вертолеты и результат, а службы это проволочка в несколько дней, стоящая жизни?
Как такое может быть сегодня? В моей стране? В московской области такого уже не бывает. Не будет и там.



https://vk.com/feed?w=wall12136757_6575

"..Мы взрослые, но мы не успели.. Мы очень старались, но не смогли" - Координатор поиска Миши Коряжкина - Екатерина Гогина (Катя-Кошка ПСО "Лиза Алерт").

Это не отчёт о поиске. Это о людях. О тех, которые просто считаются таковыми и о тех, кто истинные..
30 апреля в Ярославской области уехал кататься на велосипеде мальчик Миша. Ему было всего 12 лет. Ребёнок с особенностями развития, он не мог позвать на помощь, не мог рассказать что потерялся, не мог попросить еды и воды.. Он не умел разговаривать.
В день пропажи Мама Миши обратилась в местную полицию с заявлением, заявление приняли, но работали вяло, или вовсе не работали. Не их же ребёнок, не ребёнок чиновников, не родственник олигархов, просто деревенский мальчик из обычной семьи. Впереди праздники, не до ребёнка как-то.. Местные жители искали своими силами, не нашли, но продолжали искать. А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в "Лиза Алерт". Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда! Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры "Лиза Алерт" годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал.. Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый "человеческий фактор". Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в "Лиза Алерт".
Сколько таких ситуаций уже было, сколько ещё будет?
Я обращаюсь к вам, представители полиции и Мчс, ну будьте вы людьми! Да, у вас нелегкая работа, да, не хватает людей и оборудования, но элементарно позвонить и сообщить вовремя что вам мешает? Вы понимаете, что по вашей вине гибнут люди? Не дожидаются помощи дети? Иногда счёт идёт на минуты, вам ли этого не знать?

Заявка на горячую линию "Лиза Алерт" поступила только на третий день после пропажи Миши.
Выезд в Ярославскую Область был организован незамедлительно. Представители "Лиза Алерт" из нескольких регионов прибывали на место и днём и ночью. Для оперативности доставки координатора "Лиза Алерт" - Екатерины Гогиной - и эффективности поиска был привлечён вертолётный спасательный отряд "Ангел". 3-го мая днём, при отработке задач с воздуха, Миша был обнаружен погибшим..
А теперь просто на минуту представим ситуацию, что "Лиза Алерт" узнают о пропавшем ребёнке на три дня раньше.. Были шансы? Они не просто были, они были 99% из 100. И от этого становится только ещё страшнее.. Страшно от равнодушия тех, кто шёл в профессию, которая предполагает помогать.. Зачем эти люди там? Страшно от безразличия, от отсутствия элементарного сострадания к семье пропавшего мальчика, страшно от того, что такие ситуации - обыденность. Страшно, что ничего не изменить, как не бейся. Стена. Глухая стена..
Что ещё я хотела бы сказать.. В отряде "Лиза Алерт" нет слабых людей. Здесь те, кто видели, делали и умеют многое. Умеют не показывать эмоций, как бы тяжело ни было, умеют подбирать слова.. Но вот в таких ситуациях, как этот поиск со страшным финалом, которого можно было бы миновать, даже самые сильные люди не могут сдержать слёз. От этого тоже страшно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments