mazila79 (mazila79) wrote,
mazila79
mazila79

Category:

Отчёт о поиске

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=211&t=15243


19 июня около 10.00 на горячую линию отряда «Лиза Алерт» поступает заявка на поиск Крыловой Розы Николаевны 1943 г.р. Женщина накануне вечером приехала из другого города, вышла из автобуса около санатория "Вятские Увалы", в районе с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района, и ушла в неизвестном направлении.
После прозвона сына пропавшей, а так же просмотра камер видеонаблюдения было принято решение отрабатывать две версии:
Первая версия, что пропавшая движется в сторону Кирова, чтобы вернуться домой
И вторая – Роза Николаевна не сориентировалась в незнакомой местности и ушла в лес.
Для отработки первой версии волонтерами были оклеены ориентировками трасса Дресвяново-Бурмакино, включая населённые пункты. Размещены ориентировки в г. Кирове рядом с ТЦ Новинка, а так же на ж/д и автовокзале, проведен опрос таксистов и заведений общепита рядом с вокзалами.
Для отработки второй версии был объявлен активный выезд в с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района. На место поиска было сформировано и отправлено 5 экипажей из 19 человек. К сожаленью, не было возможности отправить всех желающих из-за ограниченного количества оборудования в отряде - фонарей, навигаторов, компасов.
На момент прибытия первого экипажа на место поиска, от сотрудников полиции получена информация, что Роза Николаевна не появлялась в ближайших населённых пунктах. Из прибывших на место экипажей сформированы группы - Лисы. Поисковые группы получили задачи - осматривать линейные ориентиры в лесу к северу от санатория «Вятские увалы». Поиск осложнялся тем, что местность сильно заболочена. Примерно в 21.00 Лиса-1 сообщила в рацию о том, что на заболоченной просеке (квадрат Q19-R18) найдены продукты питания, возможно, принадлежавшие Розе Николаевне. Через несколько минут, рядом найдена её сумка. Вывод однозначный – пропавшая где-то здесь, в лесу. Вызываем полицию, получаем указание ожидать прибытия следственно-оперативной группы с собакой, и принять меры к сохранению обнаруженных следов. Через час прибывает полиция с собакой. В помощь полицейским отправляем старших групп, чтобы они показали место находки, и навигатором зафиксировали работу кинолога. После того, как полиция закончила следственные мероприятия возле найденных предметов, получаем разрешение продолжить поиск.
Разделяем силы, одна группа заходит в лес по просекам с запада, две группы обследуют заброшенную узкоколейную железную дорогу, еще одна группа проверяет обочины дороги Вятские увалы - Раменский. На узкоколейке и на дороге следов нет. Зато, на просеке, по которой пропавшая зашла в лес, в километре к северу от места обнаружения сумки, находим, предположительно, её следы. За то время, которым мы располагали, удалось осмотреть значительную часть просек и лесовозных дорог, к сожалению, без результата. Временно сворачиваем штаб, т.к. утром всем нужно на работу. На 20 июня планируем повторный выезд и собираем людей. А в 13.00 приходит сообщение от полиции, что Роза Николаевна: НАЙДЕНА, ЖИВА! Обнаружили ее сотрудники полиции, приехавшие днем.
Сейчас Роза Николаевна дома, в кругу семьи. Ее осмотрел врач и теперь она чувствует себя хорошо.
Этот поиск закончился благополучно благодаря неравнодушным людям, слаженной работе волонтеров и полиции. Спасибо всем, кто принимал участие в поиске и планировал выехать. Вместе – мы сила. Присоединяйтесь!

От себя. Приятно удивлён работой полиции. После того, как мы нашли материальные свидетельства того, что объект поиска находится в лесу, на следующий день местный РОВД организовал неслабую поисковую операцию, выделив для этих целей 17 сотрудников. Несмотря на объективные трудности, препятствующие работе полиции в природной среде, СП проявили смелость и решительность, углубились в болота на 2 км примерно, и на старой лесовозной дороге обнаружили пропавшую.














Tags: Лиза Алерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments