mazila79 (mazila79) wrote,
mazila79
mazila79

Ничего не меняется, который год.

Оригинал: https://vk.com/boom_bap?w=wall871146_26951

Мое сердце разрывается. Я давно уже умею сдерживать эмоции, но даже этот текст сложно писать без слез.

Мы с вами все простые люди. Яхты, личные самолёты для собак - это не про нас. Мы на земле. Зимой я писала про лыжника, который умер в лесу с телефоном в кармане, и толпа добровольцев и спасателей в минус 15 искала его всю ночь. Может, если бы у него была яхта, его нашли бы сразу...

Сегодня десятые сутки как идёт поиск бабушки в огроменном заболоченном лесу в Тверской области. Куча людей, которых уже и не сосчитать: местные жители, родственники, полиция, АСС, МЧС, УФСИН, охотники, егеря, ПСО «Сова», ПСО «Лиза Алерт», ПСО «Экстремум»... Толпы людей ищут бабушку в огромном лесу, потому что у нас всех, простых смертных (в данном случае мы все в одной лодке) нет возможности определить точное местоположение бабушки по телефону. Известно только, что она находится где-то в огромном лесу, который нужно прочёсывать примерно год, чтобы найти лежачего человека.

Она два дня была на связи на телефоне, она не просила помощи, потому что всю жизнь решала свои проблемы сама. Но помощь ей была нужна как никому другому. Она никак не могла выйти из леса, она очень старалась, она шла и шла, мы нашли ее платочек, нашли лежанку и следы. Мы встретили медведя, мы мокли под дождём, мы кричали везде и прошли уже 515 км.

Прошёл год, как президент моей любимой страны пообещал, что люди не будут умирать в лесу с телефоном в кармане. http://kremlin.ru/events/president/news/55130 Я очень верю и надеюсь, что бабушка ждёт нас. Возможно, она уже лежит и не может встать, возможно, она уже не может кричать, но группы продолжают и продолжают уходить в лес. А дедушка смотрит им вслед с полными слез глазами. «Неужели нельзя как-то по телефонному аппарату определить, где она?» «Нельзя, Николай Иванович, нельзя». И Николай Иванович опускает глаза и горько плачет. Гладит пса Найда, просит: «Найди мою жену». Только и надежды - на себя и на собак без личных самолетов.

От себя. Никому не не пожелаю испытать то, через что сейчас проходит Boom Bap. Никакие поисково-спасательные навыки не могут помочь, когда район поиска огромный, а подготовленных поисковиков не хватает. Сколько жизней было бы спасено, если бы у полиции были полномочия оперативно запрашивать у оператора связи координаты телефона...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments