mazila79 (mazila79) wrote,
mazila79
mazila79

Category:
Человек ходил на работу. Работа была не самой интересной и не очень высокооплачиваемой, но ходить было больше некуда. Он был толстый и красивый, при этом крайне застенчивый, поэтому друзей не было и с обретением семейного счастья никак не налаживалось. Была, правда, на работе Верочка, на которую он постоянно поглядывал, отрываясь от отчётов, но отношения с ней были невозможными как говорящие рыбы.

И еще была одна тема, которая трогала в его душе нежные струны (он всегда представлял себе смутный образ лютни) - героизм разного рода. Вот он выходит из огня с ребёнком на руках. Или из полыньи. Или спасает его от преступников. И как бы случайно мимо проходит Верочка, а он не смотрит даже в её сторону, он очень устал, в мокрой или обгоревшей одежде супергероя с массой кармашков уходит в закат. А то и в пулями пробитой. И лютня такая - тренннь, тренннь.
Сегодня перед самым концом рабочего дня он случайно кликнул ссылку, промелькнувшую в ленте и прочитал про каких-то людей, собиравшихся найти деда, который вроде заблудился в лесу. Лес начинался прямо за предприятием, на котором работал человек. Он вышел за ворота и увидел на парковке пять человек склонившихся над картой. Одежда была с кармашками. Много кармашков. И разгрузки сверху. И болотники. Человек закурил. Незнакомые люди. Дед какой-то. Дома кинуха и кот ждёт. Автобус показался из-за поворота. Домой.
Но кармашки.
- Мужчина, а вы здесь работаете? Мы тут если машины бросим на вашей парковке - скандала не будет?
Голос принадлежал одному из тех, над картой.
И все завертелось.
Он стоял среди них и слушал птичий язык, не пытаясь вклиниться, потом они ткнули в квадратик на карте, впихнули его и злую серьёзную женщину в ниву, молниеносно завезли, как утверждал водитель, в тот самый квадратик и начался совсем уж непонятный процесс. Женщина, которую ему обозначили "СГ" (видимо Светлана Георгиевна) потащила его странными зигзагами в самую гущу бурелома через грязь и лужи. Краткий инструктаж (злым голосом) вылетел из его головы мгновенно, он спотыкался и тормозил. Велено было молчать и слушать, внимательно смотреть, не отставать и по команде кричать "Ваааалееераааа"
К четырем утра человек охрип, устал, дважды перестегивал ремень джинсов на дырочку меньше. К половине шестого вяло думал о том, что было бы неплохо напихать лягушек в многочисленные кармашки СГ, которая не показывала никаких признаков усталости, была все такой же злой и собранной. В семь он увидел деда.
Дед был похож на бревнышко, которые в изобилии встречались в этом долбаном лесу. Грязный, облепленный травой и листьями, лежащий на боку, полуживой, со слабым интересом в глазах молча наблюдающий за таким же грязным, толстым (красивым) человеком.
После всех манипуляций с первой помощью выяснилось что дед идти не может совсем никак, группа эвакуации будет добираться чуть дольше, чем человеку донести деда до скорой, которая уже мчала к той самой стояночке. Человек посадил деда на спину и взял спринтерский темп по азимуту, который показывала СГ. На пятнадцатой минуте бега человек с удивлением заметил, что обычное место невнятной лютни занял хор МВД, совместно с коллективом шотландских волынщиков исполняющий какую-то лихую разбойничью композицию из Арама Хачатуряна. Дед подпрыгивал на мягкой спине человека и через каждые сто шагов тихо просил бросить его, а то ведь помрет. Волынщиков сменил ансамбль барабанщиков. Он бежал к машине скорой помощи по площадке с дедом на руках, в не супергеройских грязнющих джинсах (всего пять карманов), мокром насквозь свитере в репьях и убитых наглухо, вчера еще белых, сникерсах. Вокруг ничего не горело и не взрывалось. Верочку, стоящую перед проходной предприятия, удивленно наблюдающую за происходящим он не видел.

Оригинал: https://vk.com/panda_la?w=wall179951705_3277%2Fall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments